首页>>部门工作

市委老干部局:紧扣全市大局 助力追赶超越

发布时间:2018-08-04 来源:

  昨日,市委老干部工作局召开全体干部职工会议,传达学习市委十三届五次全会精神。

  会议认真传达学习了全会精神,大家一致认为,全会明确了从现在到2020年、2025年、2035年各阶段的工作目标,非常鼓舞人心,令人振奋。大家将按照市委统一部署,紧盯国家中心城市建设目标,围绕市委重大决策部署和重点任务,立足本职岗位,加强全市离退休干部政治引领和党建工作,用心用情服务离退休干部,建设与国家中心城市相适应的老干部工作体系与标准,做到让市委放心、让离退休干部满意。

  会议要求全局干部职工要把学习贯彻市委十三届五次全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,切实用市委决策部署统一思想和行动;要及时召开全市离退休干部市情通报会,为离退休干部宣讲解读市委十三届五次全会精神,引导离退休干部深入了解和理解市委重大决策部署,始终做大西安追赶超越的坚定支持者和“西安故事”“西安精神”的传播者;要对标建设国家中心城市任务目标,强化责任意识和使命担当,大力弘扬改革创新精神,全面加强离退休干部党建工作,创造离退休干部党建工作“西安样板”、精准服务“西安经验”和信息化建设“西安模式”,让广大离退休干部共享西安追赶超越发展的新进展、新变化、新成果。