首页>>部门工作

市教育局:切实推进各项问题整改

发布时间:2018-08-04 来源:

  8月1日,市教育局召开党委扩大会议,传达学习市委十三届五次全会精神。市教育局将紧盯教育民生的焦点、热点、难点问题,进一步深化教育改革,切实推进各项问题整改,加快补齐教育民生短板。

  市教育局党委书记、局长姜建春在会议上强调,全市教育系统要把思想和行动统一到市委十三届五次全会精神上来,自觉践行追赶超越和“五个扎实”要求,认真抓好市委《关于加快国家中心城市建设 推动高质量发展的决定》《西安国家中心城市建设实施方案》相关任务落实。 市教育局表示,将紧盯教育民生的焦点、热点、难点问题,进一步深化教育改革,切实推进各项问题整改,加快补齐教育民生短板;围绕打赢三大攻坚战要求,扎实细致做好教育精准扶贫工作,确保年底前圆满完成脱贫攻坚年度任务和局机关对口帮扶村的退出摘帽工作;围绕秋季保入学工作,全力抓好制定出台《全市基础教育设施专项规划(2018-2021年)》及分年度建校计划、提升公办学校办学质量、加快推进“名校+”工程等政策文件、加快实施创新港中学等学校建设、校园“一键报警”信息平台建设以及持续净化教育生态等重点任务的落实,以实际行动让群众感受到西安教育的新变化、新形象。