首页>>部门工作

团市委“西安新青年 下乡计划”启动

发布时间:2018-08-04 来源:

  记者3日获悉,即日起,团市委启动“西安新青年下乡计划”,诚邀爱心企业和个人参与脱贫攻坚和乡村振兴工作。

  “西安新青年下乡计划”将组建青春合力工作队,招募100家爱心企业,50家电商企业,30个文化创意团队,30支高校大学生志愿服务团队,参与到团市委、市扶贫办、市青联共同发起的“青春助力脱贫攻坚工作‘三四五’工程”中来。共同组建30支由“青年企业家+文化创意团队+志愿服务团队”构成的合力工作队,参与到全市30个脱贫攻坚、美丽乡村、青年电商示范村的创建工作中来。报名时间:8月10日前。

  “西安新青年下乡计划”还将招募“共青团伙伴计划”成员。团市委将联合成立爱心企业冠名的“西安市青少年‘小葵花’爱心扶贫基金”,以签订基金合作协议的形式,共同开展我市青少年扶贫帮困“小葵花”关爱行动。按基金总额的10%,投入到我市青少年扶贫帮困工作中来。投入扶贫工作的50%资金由团市委联合爱心企业共同开展,另外50%由爱心企业自行围绕基金章程开展。团市委将会为爱心企业或个人授予“青春助力脱贫攻坚”爱心企业或爱心个人荣誉称号。报名时间:8月15日前。有意参与“西安新青年下乡计划”的企业和个人可联系团市委,联系电话86781316。