首页>>部门工作

“我为大西安追赶超越献力量” 群众宣讲团走进新城区

发布时间:2018-08-15 来源:

  8月14日,市委宣传部、市委讲师团组建的“我为大西安追赶超越献力量”群众宣讲团,走进西三路社区、万达社区和西六路社区举行报告会。街道干部、社区居民代表200余人参加了此次宣讲报告会。

  “他们曾是我们,我们将是他们,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,报告会中,来自新筑街道为民服务中心的保安王贤彭讲述了利用工作之余,17年来一直照顾敬老院里的老人,把真心大爱献给孤寡老人的动人故事。一个妈妈四个娃,来自新筑街道的张丽英,用伟大的母爱为两个孤儿撑起一个家。还有做人民满意城管的樊征、践行“店小二”精神的税务局干部贺杨、做美丽秦岭守护者的王天明等,5名宣讲员通过他们真实的事例、富有吸引力的语言,感染着现场每一位听众。

  中山门街道万达社区党支部书记、主任武峰说:“今天的宣讲让参加者受益匪浅,听众们都是街道机关干部和各个社区的工作者,有人带来了自己的孩子,让孩子接受教育,学习楷模。在今后的工作中,大家要将宣讲团成员作为自己的榜样,作为自己追赶的对象,向他们学习,把自己的工作尽职尽责做好,为大西安建设国家中心城市贡献力量。”