首页>>部门工作

市人大常委会召开党组扩大会议 胡润泽主持并讲话

发布时间:2018-08-16 来源:

  15日,市人大常委会召开党组扩大会议,集体学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、薛振虎参加会议。

  会上,学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和省委常委、市委书记王永康的批示精神以及省市《秦岭生态环境保护条例》。

  胡润泽要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设重要讲话精神,要学深悟透,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要加强政治机关建设,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。要贯彻落实新发展理念,围绕生态环境保护、城市规划建设管理工作,推动经济高质量发展,充分发挥人大立法引领、监督促进、调研参谋、代表纽带的职能作用,展现人大新作为。

  胡润泽强调,要坚定不移地贯彻落实好习近平总书记重要批示指示精神,不折不扣地落实好中央和省委、市委的决策部署,强化《陕西省秦岭生态环境保护条例》和《西安市秦岭生态环境保护条例》执法检查,充分发挥“法律巡视”的监督利剑作用,听取审议专项工作报告,开展专题询问,以有力的监督遏制秦岭西安段违法违规行为。要提高政治站位,强化使命担当,围绕中心、服务大局、依法履职,坚决打赢秦岭保卫战。