首页>>部门工作

市十六届人大常委会第十三次会议开幕 胡润泽主持

发布时间:2018-08-31 来源:

  30日,市十六届人大常委会第十三次会议开幕。市人大常委会主任胡润泽主持会议。市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎和委员出席会议。

  会议审议了《西安市特种设备安全条例(草案修改稿)》及市人大法制委关于该条例(草案)审议结果的报告;审议了市人大法制委关于《西安市人民代表大会常务委员会关于修改〈西安市城市饮用水源污染防治管理条例〉等五部地方性法规的决定(草案)》的议案说明;分别审议了《西安市城市轨道交通条例(修订草案)》和《西安市社会急救医疗条例(修订草案)》;听取了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告、关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计工作的报告,关于秦岭生态环境保护工作、关于交通拥堵治理工作、曲江文化旅游产业发展情况、社会面治安管控情况的报告;听取了市人大财经委关于2017年决算草案的审查结果报告;听取和审议了市公安局局长、市法制办主任、市法院副院长的述职报告;审议了人事事项。

  市政府副市长杨广亭,市检察院检察长张民生,市监察委员会、市法院有关负责人,市级有关部门负责人,各区县人大常委会负责人和部分人大代表列席会议。