首页>>部门工作

市委统战部开展“深入企业 一线大走访、大调研”活动

发布时间:2018-10-24 来源:

  10月23日,市委统战部、市工商联开展“深入企业一线大走访、大调研”活动正式启动,首站来到碧桂园凤凰城项目和中建七局四公司,上门了解企业诉求,积极提升营商环境,促进民营经济发展。市委常委、市委统战部部长史晓红与企业家座谈交流。

  座谈会上,中国建筑一局(集团)有限公司西安分公司、陕西建工第一建设集团有限公司等7名企业家代表,围绕政府高效服务、发挥市场引导、推进法治建设、更好促进民营经济发展,结合企业实际提出意见建议。史晓红感谢企业家们为西安经济发展作出的贡献。她指出,近年来,大西安各项利好政策不断叠加释放,城市吸引力显著增强,企业家要增强发展信心,发挥资源优势,抓住大好时机,不断做大做强,为建设国际化大都市贡献力量。

  史晓红要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记9月27日在辽宁忠旺集团重要讲话和10月20日给企业家回信精神,毫不动摇支持民营企业发展。要抓好政策落实,为企业解决实际问题,保障民营企业合法权益,不断激发民营企业活力和创造力。要强化责任担当,当好金牌店小二,提供五星级服务,以扎实的作风,推动营商环境深入开展,不断优化我市营商环境。