首页>>部门工作

团市委召开学习市委十三届 六次全会精神专题会议

发布时间:2018-10-24 来源:

  昨日,团市委召开学习市委十三届六次全会精神专题会议,学习传达全会关于坚决打赢秦岭保卫战、加快生态文明建设各项工作的新要求、新部署。会议指出,全市各级团组织要聚焦主责主业,服务中心大局,不断引领青年投身生态文明建设和大西安发展浪潮。

  全市各级团组织、青年集体,要提高政治站位,认真学习市委十三届六次全会精神,认真研究制定共青团贯彻举措,把思想和行动统一到市委决策部署上来。要强化思想引领,加强青少年环保理念宣传教育,强化“河小二、路小二、所小二”工作力量,全力推进秦岭保护青年志愿服务行动,推进环保社会组织、志愿者队伍规范健康发展,组建环保专委会,通过举办环保志愿项目大赛、创意大赛、创业大赛等,引导更多力量参与我市生态文明建设。要聚焦追赶超越,引领青少年在大西安发展中成长成才,建功立业,大力推进青年网络文明志愿者行动,深入开展西安新青年下乡计划,持续推进青春助力脱贫攻坚“三四五”工程,持续加强青年双创和青年电商工作,以西安大学生成长发展服务联盟为着力点,更好地服务大学生成长就业发展,为我市经济社会发展作出共青团应有的贡献。