首页>>部门工作

市发改委推行各项业务 “网上办”“预约办”

发布时间:2020-02-08 来源:

  市发改委昨日传来消息,为方便群众、企业办事,市发改委在疫情防控期间积极推行各项业务“网上办”“预约办”。

  市发改委通过电话咨询方式,引导项目单位进行网上申报;通过政务专递,实现申请材料递交和办理结果送达,完成项目申报,从而减少办事人员外出次数,有效遏制疫情扩散蔓延。在“网上办”方面,通过陕西省投资项目在线审批监管平台(http://tzxm.shaanxi.gov.cn)可办理的事项包括:企业投资项目备案(10亿元以上,不含房地产开发项目)、光伏电站项目备案、创业投资企业备案等15项。在“预约办”方面,服务窗口地址为:西安市凤城八路95号,预约电话:029-86785128,可办理的事项包括:创业投资企业备案、外商企业投资项目核准、中省发展改革委权限内的外商投资项目核准(5亿美元以上)等12项。

  市发改委相关负责人表示,如需到大厅现场办理,请项目单位提前进行电话预约,办理期间,请大家佩戴口罩,携带身份证,配合做好身份核验、体温检测等工作。企业投资项目备案、光伏电站项目备案、外商投资项目备案确认书可在网上自行打印,其余事项办理结果均由政务专递免费送达。