首页>>部门工作

我市粮油供应充足 市场价格平稳满足需求

发布时间:2020-02-08 来源:

  市发改委昨日传来消息,为切实抓好疫情防控期间粮食保供稳价工作,市发改委压实责任,强化粮源组织调度,目前,我市粮油供应充足、市场价格平稳。

  市发改委进一步明确粮食保供稳价应急供应机构,制定工作预案、细化人员分工,各区县发改部门制定了详细的应急供应预案,市级应急承储企业实物、人员、应急供应车辆全部落实到位。从1月27日开始,全市79个监测点的粮油市场价格监测日报告制度启动,从监测情况看,当前我市粮油市场运行正常,价格平稳。

  市发改委还指导粮油加工企业尽早复工复产,确保粮油供应。截至2月6日,全市共有8家粮油应急加工企业恢复生产,已累计生产面粉2934吨、油脂328吨。目前,我市粮食库存充裕,完全能够满足广大市民的粮油消费需求。市发改委在现有粮油供应网络基础上,迅速从全市大型超市、粮油店等筛选出116家作为粮油应急供应网点,并且指导粮油加工企业做好与应急供应网点的对接,截至2月6日,其中108家应急供应网点已恢复正常营业,保障粮油正常供应。