首页>>部门工作

岳华峰主持召开西咸新区疫情防控专题会

发布时间:2020-02-11 来源:

  2月10日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、西咸新区疫情防控指挥部指挥长岳华峰主持召开西咸新区疫情防控专题会。他强调,要发扬连续作战精神,继续以坚决有力的举措抓好疫情防控,在此前提下做好经济发展及民生保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战。西咸新区管委会主任康军参加。

  岳华峰强调,当前正处于疫情防控关键期,要发扬持续作战精神,始终保持战时状态,坚决克服麻痹大意心理,切实做到思想不松懈、防控不松劲。要继续采取坚决有力举措,在“外防输入、内防扩散、严格管控”三个环节,措施再强化、力度再加大,按照因地制宜、科学防治、精准施策的要求,不断提升疫情防控科学性、针对性和有效性。特别是要用好“疫情防治网格化管理系统”,准确掌握重点人员活动轨迹,及时跟进后续留观措施,坚决做到不漏一人,构筑疫情防控的严密防线。

  岳华峰要求,要在做好疫情防控的前提下,强化民生保障,加大粮油、蔬菜、药品等生活必需品调配与供给,畅通物流渠道,稳定市场价格,确保满足广大市民日常生活需求。要一手抓疫情防控,一手抓复工开工,摸清企业复工意向与项目开工条件,按照“一人一企一策一方案”的要求,安排专人服务企业,加快审批手续办理,加大政策精准支持,周密制定复工方案,做好疫情防控的同时努力实现经济平稳运行。他强调,要狠抓责任落实,严格督导检查,确保各项举措落实、落细、落到位。