首页>>部门工作

优化审批服务 支持企业复工

——市市场监管局
发布时间:2020-02-11 来源:

  2月10日,市市场监管局印发《关于优化审批服务支持企业复工复产的有关措施》,优化审批服务,支持企业保经营、稳发展、有序复工复产。

  对企业注册登记、食品生产许可、进口药品备案、执业药师注册、医疗器械一类产品备案及生产备案、移动式压力容器使用登记、重要工业产品生产许可,实行“网上办、零见面”。对于涉及防疫用品及重点物资保障的食品生产企业、一类医疗器械生产企业以及涉及疫情防控相关检测能力的资质认定需要办理审批手续的,市场监管部门开辟绿色通道,指定专人进行业务指导及时办理,实现快审、快批、快办,并根据企业需要提供上门服务。对于法定受理后需要进行现场审查(核查、评审)的审批事项,涉及防疫用品及重点物资保障的食品生产企业扩项申请、一类医疗器械产品备案和生产备案以及涉及疫情防控相关检测能力的资质扩项等简化审批程序,疫情期间实行告知承诺制的方式进行办理,先发证,待疫情结束后再组织现场核查。