首页>>部门工作>>纪检工作>>党风廉政

空港新城:举办党风廉政建设脱产培训活动

发布时间:2017-12-27 来源:

  “廉政教育强肌体,渭华精神铸党魂”。1221日至22日,空港新城纪委组织340余名党员干部赴渭华起义红色教育基地开展党风廉政建设专题培训活动,以党性教育、法制教育、警示教育“三结合”的培训方式,拧紧广大党员干部理想信念“总开关”,增强“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想自觉和行动自觉。党委、管委会、集团公司领导参加了活动。 

  此次脱产培训是空港新城深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新部署新要求,肃清“魏民洲等流毒影响”的一项重要举措。活动主要分为缅怀渭华起义革命烈士、重温入党誓词、参观渭华起义纪念和革命旧址、举办党风廉政建设专题培训会。 

  青冢巍巍埋忠骨,松涛阵阵慰英灵。在渭华起义革命烈士纪念碑前,空港新城党委副书记、纪委书记何向东、管委会副巡视员倪忠明带领全体党员干部向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,饮水思源,淬炼初心,追忆先烈们浴血奋战的峥嵘岁月,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,表达继往开来、艰苦奋斗、永创佳绩的决心。 

  走进渭华起义纪念馆,全体党员干部通过参观起义史实资料、红色文物和聆听讲解员细致的讲解,身临其境感受到渭华起义浴血奋战的艰苦历程,体会到今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,确实来之不易。 

  在专题培训会上,全体党员干部集中观看了警示教育片《裸官的沉沦》,通过鲜活的案例,生动再现一名党员干部贪腐全过程,分析堕落腐化的思想根源,以案明纪,提醒和告诫广大党员干部要时刻敲响廉洁自律的警钟。其次,何向东传达学习了习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设的重要批示精神和西安市、西咸新区有关会议精神。最后,由陕西省委党校梁知博教授从加强作风建设、职务犯罪法纪条款的解读、如何预防职务犯罪等方面,为全体党员干部讲法释纪,传经送宝。从正反两方面,以“举实例、算算账”方式,算清廉洁从政的“政治账”和“经济账”,筑牢防腐拒变的思想堤坝。 

  何向东要求,全体党员干部要把此次培训活动作为加强党风廉政建设和反腐败工作的推动剂、加油站。一是加强学习,以思想自觉引领行动自觉,把党的十九大精神学懂弄通做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧思想上的“总开关”。二是进一步提升政治站位,深入查摆突出问题、剖析根源、加快整改,以抓铁有痕、久久为功的决心和毅力不断把作风建设引向深入。三是严守“政治底线”、“思想底线”,“法律底线”、“道德底线”,增强不想腐、不敢腐的自觉,扎牢不能腐的笼子,做廉洁守纪的模范。 

  广大党员干部纷纷表示,通过此次脱产培训,锤炼了党性,增强了法纪观念和底线意识。在今后工作中,要以咬定青山不放松的决心,自觉践行廉洁自律规范,做到不义之人拉拢不上、不义之财诱惑不了、歪风邪气腐蚀不得,以自身实实在在的硬气,赢得扎实履职的底气,奋力谱写追赶超越新篇章。