首页>>部门工作>>机关工委>>机关党的建设

市直机关工委举办2018年市直机关党员发展对象培训班

发布时间:2018-09-03 来源:

   8月29日至31日,市直机关工委在市轨道办会议室举办了2018年市直机关党员发展对象培训班,来自市直机关部分单位的188名党员发展对象参加培训。

   

  此次培训主要采取开班动员、集中授课、观看专题片、自学思考、理论测试、撰写培训心得等多种形式进行。通过四个专题的辅导,帮助党员发展对象进一步深化对党的认识、坚定理想信念,加深对共产党员标准、权利和义务的理解,端正了入党动机;通过观看《入党培训电视专题片》,使党员发展对象加深了对党的辉煌历史和党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的认识;通过理论测试,有效检验了党员发展对象的学习效果。

   

  参训学员十分珍惜培训机会,自觉遵守纪律,认真聆听辅导,课后与老师交流互动,展现出良好的班风学风。有的学员利用午休或课后时间赶回单位处理公务,做到工作学习两不误;有的学员腿部刚做了手术仍拄着拐杖坚持上课,展现了良好的精神风貌。很多学员表示,本次党员发展对象培训的课程好、讲师优、内容实,听后收获很大,今后将以党员的标准更加严格要求自己,自觉接受组织考察,用实际行动争取早日加入党组织。