首页>>区县开发区

岳华峰督导检查沣东新城疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 来源:

  2月5日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、西咸新区疫情防控指挥部指挥长岳华峰到西咸新区沣东新城,督导检查疫情防控措施落实情况并安排近期重点工作。

  沣东新城中建开元城小区6号楼1单元因出现1例确诊病例,2月4日沣东新城按照规定对整个单元132户约350人进行了隔离观察。“留观住户每天测几次体温?”“群众日常生活怎么保障?”岳华峰一边仔细检查单元楼隔离与消杀工作,一边向社区负责人详细了解留观人员体温监测、物资供应及心理疏导等情况。他要求,要严格落实隔离举措,做好住户医学观察,严防疫情扩散,同时切实解决留观期间群众实际生活困难,保障他们正常生活。

  岳华峰听取了近期沣东新城疫情防控工作进展。他强调,目前已经进入了疫情防控的关键期,沣东新城要认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实省、市及新区工作要求,将疫情防控作为当前重中之重,发扬连续作战精神,杜绝麻痹大意思想,切实将工作抓实、抓细、抓到位,坚决做到外防输入、内防扩散。要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,对区内企业生产经营情况进行全面摸底,做好有序复工准备,努力将疫情造成的损失补回来。