首页>>区县开发区

新城区应急管理局为被隔离群众送去温暖

发布时间:2020-02-06 来源:

  当好群众的快递员、送货员、广播员;给被隔离群众以亲人式的服务与朋友式的关怀。在这场没有硝烟的“战争”中,新城区应急管理局的党员干部勇挑重任、克服困难,为被隔离群众带去温暖。

  据介绍,1月27日以来,新城区应急管理局全体机关干部放弃休假,奔赴疫情危险区,党员干部先后在胡家庙街道、长乐西路街道辖区内多个居民小区设置党员先锋岗,按照“一测二人三问”的原则,切实做好疫情防控工作。

  自1月31日起,西安电力高等专科学校住宅区的两栋楼被确认为疫区后,“安保保”小队主动请缨,积极投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最前线,担负起了整个疫区的调度、部署、协调、入户摸排、住户帮扶等多项服务和保障任务。

  在疫情防控过程中,他们以亲人式服务、朋友式关怀为主线,深入开展“每天七个一、当好七大员”活动,即早上发一个温情提醒、发一首音乐安抚、播一段视频娱乐、进行一次视频互动、关心一次身体状况、询问一次保障要求、晚上一句晚安道别;同时当好群众的快递员、送货员、广播员、服务员、心理疏导员、政策宣讲员、家人联络员。通过建立住户服务微信群,“安保保”小队成员不间断的在群里与隔离住户进行聊天活动,积极开导住户情绪;每天为小区公共区域和楼门洞进行喷雾消杀;帮助住户取快递、打水、送快餐、倒垃圾、代买生活必需品,累计为隔离群众发放米面油蔬菜560份。

  小区被隔离的8号楼一户居民在日记中写道,“真心感谢这些服务保障人员,他们冒着危险在工作,每天为我们清理生活垃圾,而双手包括胳膊之所以套着塑料袋,我想是为了节约资源吧,他们要把紧缺的医用手套留给更危险的一线医务人员。”

  疫情面前,生命至上。“安保保”小队的队员们表示,将不忘初心、牢记使命,严防死守打赢疫情阻击战。