首页>>区县开发区

西安国际港务区全力出击 抗疫情 稳市场 加班加点搞生产

发布时间:2020-02-07 来源:

 

  疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,京东“亚洲一号”900多名工作人员保障供应配送;1月24日起,国药控股陕西有限公司全员上班;1月28日大年初四,东方乳业恢复生产和市场供应……2月6日,记者走访了国际港务区部分关系疫情防控和民生供应的企业,他们在保障员工安全健康的前提下,正加班加点投入生产,为抗疫情、稳市场、保供应贡献力量。

  在国际港务区京东“亚洲一号”仓库,现代化的分拣线旁边,工作人员戴着口罩忙碌工作着。记者了解到,整个春节期间,京东“亚洲一号”平均每天有900多名工作人员、400余辆配送车辆高效运转,保障市民购物、物流配送和消费需求。“目前‘亚洲一号’每天配送量在保持在40万单左右,线上购物使西北地区数十万家庭减少了流动。”京东物流西北区副总经理兼仓储部负责人牛保垒表示,针对疫情,京东积极做好日常防护,给员工每天配发口罩,购买医疗保险,确保员工的健康安全。“1月24日至2月2日,京东集团配送消毒液200万瓶、洗手液300万瓶、杂粮11.89万吨、食用油590万升,目前粮油、肉蛋奶等物资备货充足,消费者可以放心购买。”

  在东方乳业生产车间,生产乳制品的机器全速运转,流水包装线上,工人师傅防护措施到位,熟练打包装箱。“我们每天有50吨乳制品投放市场,面对疫情防控,公司及时启动应急响应机制,采取线上下单、送货到小区的服务模式,让广大市民不出门就能喝上放心奶。”西安东方乳业有限公司生产总监杨前卫告诉记者:“疫情防控、保供稳价是我们当前主要任务,我们承诺所有产品不涨价,不断货。”此外,东方乳业已经先后给西安市第八医院、纺织城高速路口、西安交警支队灞桥大队以及辖区隔离人员送去了牛奶,奉献爱心。

  在国药控股陕西有限公司的储备库,工人师傅正按照省政府疫情防控保障组的要求,将防疫应急药品配送至各医院。“1月24日起,我们关键岗位坚守一线,全力保障药品运输和配送,同时派出多路采购人员,在全国及国际平台上进行采购,全力以赴保障陕西抗击疫情的需要。”公司党委书记杨军告诉记者,“公司作为国药集团在陕西的省级平台,承担着中央储备和省级储备两级储备任务,我们有信心做好保障工作,为抗击疫情贡献力量。”

  针对辖区京东、爱菊、国药、派昂、百胜、长安号平台公司等重点物流企业用车,以及涉及奥体中心和配套等重大项目用车,国际港务区已核发办理856个非陕A牌照车辆通行证,便于各企业和项目外地牌照车辆固定精准管理,有效保障企业高效运转、物资配送畅通。同时,国际港务区管委会各业务部门工作人员进驻企业,进行一对一服务,协助企业进行疫情防控宣传、人员排查、场所消杀等。