首页>>区县开发区

周至县全力开展防疫工作 立体防控 隔离病毒不隔爱

发布时间:2020-02-07 来源:

  除了保洁、巡查人员,居民几乎都在家活动;指定商超售卖点,秩序井然,每户一个代表进行集中采购;各检查点严格防控,不漏一车、不漏一人做好消杀工作;各村组大喇叭防疫广播成了每日“叫早”的固定方式……这样的防控举措在周至县已经成为常态。

  据了解,周至县20个镇街、264个行政村、145个小区,在坚持防疫刚性原则的前提下,严格确保求生通道的畅通。抽调专班人力进行夜间卡点24小时值守的同时,全力安排村民防控知识普及和潜在传染源排查等工作。

  王家河镇设立排查点10个,出动宣传车9辆,张贴、发送公开信、倡议书400余份。板房子镇所有干部进村入户排查、全面防控。厚畛子镇印发防范新型肺炎48字守则、居家消毒彩页2000余张,紧盯重点时段、重点地域,严密加强出入口防控。陈河镇6辆宣传车流动进行宣传,利用各村微信群、电话告知等方式开展防控宣传。此外,周至县骆峪镇20余名民兵还自发组成“民兵突击队”,深入各村向群众宣传科普防疫措施,并协助各村严管“三类重点人群”的居家隔离工作。

  隔离病毒不隔离爱。为确保困难群众得到精准救助,周厚畛子镇在疫情防控期间,对家庭生活困难的低保对象、特困人员、困难残疾人和重度残疾人、农村留守儿童和困难易感薄弱人群发放救助物资。下一步,周至县各镇街将通过电话、微信等多种方式,了解城乡低保对象、边缘户、困境儿童等救助对象家庭生活状况,建立台账,做到早发现、早介入、早救助,保障困难群众生活。