首页>>区县开发区

沣东新城 明确企业复工“7个必须”

发布时间:2020-02-10 来源:

  昨日,西咸新区沣东新城疫情防控指挥部印发《企业复工复产疫情防控工作方案》,按照“外防输入、内防扩散”的思路,积极稳妥分批推进区内企业复工复产。根据《方案》,企业提出复工申请前要做到“必须成立疫情防控领导小组”等“7个必须”。

  《方案》适用对象包括:涉及疫情防控必需、保障城市运行必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业;承担重要国计民生、重大工程装备、重要物资保障等领域的重点生产企业及相关配套企业;辖区规模以上工业企业。春节期间未停工停产企业,需加强疫情防控措施,补充相关资料,参照相关要求报批。其他企业暂不允许复工复产。

  企业提出复工申请前要做到“7个必须”,具体包括:必须成立疫情防控领导小组、必须全面摸排职工信息、必须提前对厂区全面消毒、必须做好防控物资准备、必须实现封闭式管理、必须强化宣传教育、必须落实安全生产要求。复工后,企业要持续强化疫情防控各项措施,包括:强化出入管理、强化全面消杀、强化人员管控、强化职工防护、强化应急值班、强化关心关爱,同时,要主动做好联防联控,停止举办各类现场集会,采用灵活弹性复工方式,积极尝试使用电话、网络等方式在家上班完成相应工作,积极采取错时生产、错时上班等方式,最大限度压缩在岗人员,减少人员流动。

  沣东新城将做好相关保障工作,例如,强化企业主体责任、加大疫情防控宣传、强化督导检查等,同时,落实属地监管责任,各街办、各园区管办对各自辖区内工业企业复工生产和疫情防控工作负属地监督责任。建立重点企业派驻联络员制度,全面掌握企业复工复产情况,认真做好分类指导和服务保障工作。