首页>>要闻导读>>领导活动

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把防控力量向社区村组防疫一线下沉

发布时间:2020-02-12 来源:

  2月11日晚,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习省疫情防控工作视频调度会精神,听取各区县、西咸新区、各开发区确诊和疑似病例密切接触者排查、网格化管理等情况汇报,研究部署机关党员到社区村组报到、老旧小区管控、生活必需品供应等工作。

  省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩讲话。市委副书记、市长、指挥长李明远主持。市委副书记、常务副指挥长韩松出席。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省委、省政府关于疫情防控工作的各项决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚定不移抓好各项工作措施落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,要把防控力量向一线下沉,市级机关各部门在保持正常工作的同时,组织在职党员到居住地社区、村组报到,参与一线疫情防控工作,配合做好走访排查、值守检测、环境消杀等工作,积极宣传我市疫情防控的各项措施,深入细致做好群众思想工作,充分发挥机关党员干部先锋模范作用。

  会议要求,要严格落实外防输入的各项措施,加强对“一场五站”人员排查工作,加大对高速路口车辆劝返力度,坚决切断疫情输入途径。要坚持联防联控内防扩散,突出老旧小区、区县与开发区接合部这个重点,落实属地管理责任,对管理不规范的小区由区县直接接管,坚决堵塞工作漏洞,切实将人员稳控在家。市委、市政府督查室和市纪委要抽调力量,开展专项检查。要高度重视对确诊和疑似患者密切接触者排查和追踪,实现确诊病例前14天的活动轨迹排查全覆盖、密切接触者排查全覆盖、活动区域消杀全覆盖,切实把这项工作做得细而又细、实而又实。

  会议强调,要密切关注市民群众生活必需品供应情况,严格落实我市保民生保供应五条措施,加大政府储备蔬菜投放力度,加强货源储备调度,确保我市蔬菜等副食品充足供应、价格保持稳定。要鼓励超市在店外经营销售蔬菜,防止店内人员聚集。要关心关爱医务人员和一线防控人员,发动社会各界开展慰问活动,严格落实科学防护举措,合理安排轮休,帮助解决上下班等实际困难,确保一线医务人员身心健康。

  市领导赵敏、卢力群、玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、王琳、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王勇、强晓安、徐明非、肖西亮、马鲜萍等在主会场参加。会议以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。