首页>>要闻导读>>政务要点

上官吉庆在全市采暖季热力天然气保供工作会上强调 提高站位 突出重点 强化措施 合力联动 确保群众安全温暖过冬

发布时间:2018-10-31 来源:

  10月30日上午,市政府召开2018-2019年采暖季热力、天然气保供工作会议,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,突出重点,强化措施,合力联动,确保群众安全温暖过冬。

  会议听取了2018—2019年采暖季全市热力、天然气保供工作情况汇报,与会人员进行讨论发言,安排部署下一步工作。

  上官吉庆指出,供热供气是重大民生工程、民心工程,关系百姓生活和切身利益。他强调,要提高站位,认清形势,坚持以人民为中心的发展理念,切实把保障市民冬季用气、供暖作为贯彻习近平总书记对西安工作重要批示指示精神的具体行动,心系千家万户,想尽千方百计,全力补足民生用气缺口,确保群众安全温暖过冬。

  上官吉庆强调,要突出重点,守住底线,切实抓好“四个保障”。要保障供给,健全完善天然气、供热价格疏导机制,加强对天然气供应协议执行情况监督,积极对接上游企业,争取最大供应量。要保障进度,合理安排在建供热、供气项目工期,把好验收关,决不允许为抢进度造成质量隐患,加快推进用热用气开户入网工作。要保障民生,按照民生用气优先、以气定改原则,定实定细应急预案,不得未落实气源就拆除原有供暖设施,提前做好燃煤集中供热锅炉启动准备。要保障安全,严格落实安全生产责任,对燃气热力设备设施进行拉网式检查,做好水封、排污阀门等部位保温防冻,切实消除安全隐患。

  上官吉庆强调,要各尽其责、形成合力。市级领导要牵头抓总,按照各自任务清单,逐项协调解决;市级有关部门要主动作为,强化措施,合力联动,确保把“压非保民”工作要求落到实处;各区县、开发区要落实属地管理责任,按照方案及预案要求,细化分工,明确责任,确保各项措施执行到位;各供热企业要切实履行企业主体责任,细化方案,多措并举,坚决打赢“迎峰度冬”攻坚战。

  市领导王勇、强晓安参加。