首页>>要闻导读>>政务要点

市委召开常委扩大会议暨秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议 持续修复自然生态全面净化政治生态 发扬铁军作风还秦岭以宁静和谐美丽

——王永康主持会议
发布时间:2018-11-02 来源:

  11月1日,市委召开常委扩大会议暨秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议,传达中央工作组专题会议精神,审议落实中央工作组工作建议方案,安排部署下一步重点任务。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  王永康指出,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作开始以来,全市上下各级干部把专项整治工作作为首要政治任务和头等大事,知耻而后勇,排除万难、勇于担当,密切配合、协同作战,基本完成专项整治各项工作。要持之以恒、凝聚力量,扛起政治责任,坚定必胜信心,发扬铁军作风,不达目的决不收兵,全面彻底打赢秦岭保卫战。

  王永康强调,要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题教训,不折不扣贯彻落实习近平总书记对西安工作系列重要批示指示精神,始终把政治纪律、政治规矩挺在前,做到一切行动听指挥。要深入践行“两山”理念,加快秦岭国家公园建设和秦岭生态修复工作,努力探索山绿水清天蓝的高质量发展新路子。各级领导要转变工作作风,深入一线抓落实,调查检查抓具体,严格执行政策法规。

  王永康强调,各级党员干部必须以身作则、以上率下,切实担负起全面从严治党责任。要用好典型案例,抓好警示教训,放大此次专项整治的政治效应,加大正风肃纪力度,打造忠诚干净担当的铁军队伍。

  王永康强调,要深入贯彻落实中央工作组工作建议,巩固专项整治成效,持续修复自然生态,全面净化政治生态。要高标准完成植被复绿工作,加强检查、复核复查,确保整治效果。要做好宣传报道引导工作,营造良好的社会舆论氛围。要抓好网格化管理制度落实,加大“五乱”集中整治,建立秦岭生态长效保护机制,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。