首页>>要闻导读>>政务要点

我市召开冬季供热 准备工作专题会议

发布时间:2018-11-08 来源:

  11月7日下午,市委常委聂仲秋前往西安市热力总公司城北分公司,检查今年冬季集中供热准备工作进展情况。他强调,要提高站位,夯实责任,强化检查,优化服务,全力保障群众安全、温暖过冬。

  在锅炉主控室,聂仲秋仔细听取了市热力总公司负责人的供暖准备工作汇报,在锅炉厂房现场,他详细了解了供热管网维护、煤炭储备等方面情况。随后召开的专题会上,市市政局汇报全市集中供热准备情况及下一步工作安排,市气象局简要介绍今冬气温情况,与会人员进行交流讨论。

  聂仲秋强调,冬季供热是一项民生和民心工程,要提高站位,从人民群众的切身利益出发,积极主动、想方设法将该项工作做深、做细、做实,确保我市供暖工作保质保量有序推进。要坚持问题导向,切实加强属地化责任落实,依法依规依合同办事,对前期准备和供热运行中存在的问题仔细梳理,全力解决。要坚持需求导向,做好供热保暖的全面检查工作,为群众提供超前的人性化服务,着力提升供暖服务水平。要提前做好保供方案和应急预案,各区县、开发区对各地供暖情况实行两天一报,列出问题和责任清单,切实抓好落实,确保全市人民度过一个温暖、舒适的冬季。