首页>>要闻导读>>政务要点

市人大常委会党组召开新任职处级干部集体谈话会

——胡润泽讲话
发布时间:2019-01-08 来源:

  1月7日,市人大常委会党组召开市人大常委会机关新任职处级干部集体谈话会,市人大常委会党组书记、主任胡润泽讲话,副主任刘春雁、王凤萍出席。

  会议宣布了市人大常委会党组关于处级干部的任职决定,新任职处级干部重温入党誓词,签订“对党忠诚、干净干事、勇于担当”的承诺书,新任职干部代表作表态发言。

  会议强调,新任职干部要树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想践行好、贯彻好、执行好。勇于担当作为,时刻把政治纪律、政治规矩挺在前面,强化大局意识、责任意识、争先意识,始终做到“不忘初心、牢记使命”,高标准、高水平完成人大机关各项工作。

  会议要求,要正确处理好对上负责与对下负责的关系、权力与服务的关系,团结共事。立足本职岗位,做刻苦学习、甘于奉献、求真务实、廉洁勤政的表率。脚踏实地,重实情、讲实话、办实事。严守党的政治纪律和政治规矩,言行一致、清清白白,做让党放心的干部。在新的岗位上展现新状态、增添新干劲,为加快大西安追赶超越、推进人大工作作出新贡献。