首页>>要闻导读>>政务要点

岳华峰检查疫情防治网格化管理系统登记核验落实情况

发布时间:2020-02-09 来源:

  2月8日,市政协主席、西咸新区党工委书记、西咸新区疫情防控指挥部指挥长岳华峰在西咸新区检查“西安疫情防治网格化管理系统”登记核验等工作落实情况。

  岳华峰先后来到沣东新城华润二十四城小区、绕城高速三桥收费站疫情检查点、西安咸阳国际机场T3航站楼,仔细询问工作人员系统操作流程、旅客信息填报及住户信息核验等工作情况。他要求,要高度重视这项工作,按照规范流程完成每一位旅客的信息填报和核验,确保不漏一人全覆盖。要强化服务意识,通过短信推送与飞机广播等多种方式,尽早通知旅客做好填报准备,积极帮助操作不熟练的群众做好个人信息填报。

  在西咸新区疫情防控指挥部,岳华峰查看了系统后台信息检索、分发等功能运行状况。他强调要强化信息处理,通过分类分析提升数据信息精准性,及时推送给有关单位并注意收集反馈情况,切实形成工作闭环,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的信息基础。

  岳华峰在检查中再次强调,机场和高速路口等重要交通场所疫情防控工作要做到不漏一人、不漏一车,切实按照规范流程做好体温监测、信息登记等工作,坚决阻断疫情输入传播途径。做好人员力量的调配,提升工作效率,避免出现因检疫检测导致的严重拥堵。要关心关爱奋战在防控一线的干部,做好食宿保障,安排好轮班换岗,让大家感受到组织的温暖,以更好的状态投入工作。