首页>>要闻导读>>政务要点

我市强化疫情防控期间投资项目远程审批 备案项目将实现当日办结

发布时间:2020-02-12 来源:

  昨日,市发改委发布《关于疫情防控期间做好投资项目远程审批服务和监测调度工作的通知》,旨在保障投资项目申报、受理、审批和前期工作稳妥有序开展。

  《通知》要求,依托在线平台(http://tzxm.shaanxi.gov.cn/),对实行备案制的投资项目,严格执行网上“告知性”备案;对实行审批制、核准制的投资项目启动“不见面”在线办理。备案项目当日办结,审批、核准项目压缩至8个工作日内办结(不含专家评审、文本修改时间)。

  结合《通知》精神,市区(县)两级审批、核准、备案机关设置在线咨询服务专岗,为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务,市区(县)两级行政审批、生态环境等涉及投资项目审批部门将主动靠前服务,及时响应项目单位要求,结合实际做好项目审批;做好投资项目开工建设信息报送和远程监测调度,加强中央预算内投资项目开复工情况填报。